jeudi 2 février 2012

Chou chinois et poulet sauce pimentée

C'est une recette que je fait souvent, elle est vite faite et c'est un régal. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du chou blanc si vous ne trouvez pas de chou chinois.
Pour 4 personnes
1 chou chinois
2 c. à soupe de miel d'acacia
1 c. à café de purée de piment (j'utilise de la purée de piment d'Espelette)
1/2 c. à café de 5 épices (ou plus ou moins selon votre goût)
1/2 c. à café de gingembre en poudre (ou plus ou moins selon votre goût)
Sauce soja sucrée
1 oignon
1 belle gousse d'ail
1 rangée de vermicelles de riz (70 g environ)
Huile de sésame (ou huile d'olive)
4 escalopes de poulet
Sel, poivre 
Coriandre ou ciboulette ciselée (facultatif)


Faire chauffer l'huile dans un faitout. Laver, égoutter et couper votre chou en tronçons, le mettre dans l'huile chaude et ajouter la gousse d'ail hachée. Bien mélanger le chou et l'ail et baisser le feu. Ajouter le miel, la purée de piment, couvrir et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps.

Dans une poêle faire chauffer de l'huile, couper les filets de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile. Hacher l'oignon et l'ajouter au poulet, saler, poivrer. Mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Arrêter le feu et ajouter le poulet cuit au chou. Ajouter les 5 épices, le gingembre et la sauce soja. Je ne donne pas de quantité pour la sauce soja, je vous laisse faire en fonction de votre goût, je vous conseille de goûter et d'ajuster l'assaisonnement. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et lorsque l'eau bout, ajouter les vermicelles de riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter les lorsqu'ils sont cuits et les couper à l'aide d'un couteau.
Les ajouter au chou et au poulet. Mélanger le tout.
Saupoudrer de coriandre ou de ciboulette ciselée (surgelée de chez Picard pour moi).
Si vous voulez vous pouvez rajouter de la sauce soja pour assaisonner si vous trouvez que cela manque de sel ou d'assaisonnement.

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