mercredi 21 mars 2012

Sandwich de saumon fumé aux mini-galettes de sarrasin

Une recette salée pour changer ...

Pour une trentaine de mini-galettes au sarrasin
250 g de farine de blé noir (ou de sarrasin c’est la même chose)
2 c. à s. de farine T65
1 oeuf
sel, poivre, noix de muscade râpée
500 ml d’eau (et + si besoin pour que la pâte ne soit pas trop épaisse)
2 c. à s. d’huile d’olive
Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou dans un saladier en faisant en sorte de ne pas faire de grumeaux.
Faire cuire les galettes dans une poêle à blinis.
Pour la garniture
Fromage frais à tartiner type Philadelphia, Kiri ou Saint-Morêt
Saumon fumé
Salade ou roquette ou mâche
Ciboulette hachée
Oignons frais
Prendre une première galette, étaler du fromage frais sur une des faces, saupoudrer de la ciboulette hachée, l'oignon frais finement émincé, placer le saumon fumé et la salade par dessus, et recouvrir d’une autre galette.


Vous pouvez très bien garnir les galettes avec ce que vous aimez...
Servir avec une salade ou vous pouvez même l’emmener tel un sandwich.

3 commentaires:

  1. Un sandwich bien frais ! Peut on remplacer la farine de sarrasin par une autre farine ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui mais il faut une farine assez dense comme celle de sarrasin, pourquoi pas je n'ai pas tenté... à essayer donc...dites moi si vous testez ça m'intéresse ;-)

      Supprimer
  2. très printanier finalement, donc parfait !

    RépondreSupprimer