vendredi 13 avril 2012

Pizza toute simple, jambon-fromage



Voici une recette très simple et vite faite...Il faut juste prévoir un peu de temps pour laisser reposer la pâte.

Pour 2 belles pizzas

Pâte à pizza
350 g de farine T65 (ou T55)
200 g d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 cube de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche type Briochin)
6 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule souple qui se détache.
Si vous la faites à la main, mettez les ingrédients dans un saladier, sabler la levure en la frottant avec un peu de farine (si vous utilisez de la levure fraîche) et ajouter l’eau.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule souple.
Mettre ensuite la pâte à reposer pendant 1h dans un endroit tempéré et à l’abris des courants d’air.
Après le repos, sortir la pâte et l’écraser un peu sur le plan de travail fariné de façon à faire sortir l’air.
Séparer la pâte en 2. Prendre une première boule et replier la pâte sur elle-même comme indiqué ici et l’étaler sur un plan de travail fariné de façon à former un cercle ou un rectangle. Faire de même avec la deuxième boule.
Garniture
1 petit pot de sauce tomate cuisinée
300 g de dés de jambon (à peu près ou moins si vous trouvez que ça fait trop)
Gruyère râpé ou mozzarella
Faire chauffer le four à 250°.
Etaler un peu de sauce tomate sur la pâte, ajouter les dés de jambon puis le fromage (soit le gruyère, soit la mozzarella coupée en tranches fines).
Enfourner pour 10-15 minutes, sortir la pizza lorsqu’elle est bien dorée.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je m'essaie à la recette de la pizza....mais que fait - on de la seconde boule ? Une 2ème pizza ?
    J'ai testé le café gourmand et j'ai enfin réussi la panna cotta....un vrai succés. Merci beaucoup

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    1. Bonsoir, oui on fait une deuxième pizza avec la deuxième boule. Contente que la panna cotta ait eu du succès :-)
      A bientôt

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