samedi 5 mai 2012

Crumble aux légumes du soleil



Voici une recette simple à faire et que vous pouvez faire à l’avance.
Pour 6 personnes
5 courgettes
3 aubergines
2 oignons
4 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 grosse boîte de tomates pelées ou de chair de tomates
Thym
Huile d’olive
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Couper les légumes en petits morceaux.
Faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive, ajouter le thym et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux afin d’obtenir une ratatouille pré-cuite.
Pendant que les légumes cuisent, préparer le crumble.

Préchauffez votre four à 180°.
Pour le crumble
100 g de parmesan râpé
100 g de farine
60 g de beurre
Quelques feuilles de basilic ou de ciboulette ciselée
Tailler très finement les feuilles de basilic ou utiliser de la ciboulette ciselée. Mélanger la farine, le parmesan râpé et le beurre, ajouter le basilic ou la ciboulette, et malaxer la pâte de façon à obtenir une pâte sablée. Faites rouler la pâte sous vos doigts et émiettez-la.
Lorsque les légumes sont pré-cuits, mettez les dans un grand plat à four, et disposez le crumble dessus.
Enfournez à 180° jusqu’à ce que le crumble soit doré.
L’idéal avec ce plat, c’est que vous pouvez le préparer à l’avance et le réchauffer au dernier moment. Il est idéal pour accompagner les grillades... Vous pouvez également le servir dans des petits ramequins individuels comme sur la photo.


2 commentaires:

  1. Avec les légumes que je trouve en Turquie ça devrait donner un super résultat.
    Joli blog...
    iza:)

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