vendredi 25 mai 2012

Fontainebleau maison aux fraises


Super bon et super rapide ! Un dessert pour épater vos convives !!


Pour 6 personnes
500 g de fraises
33 cl de crème fleurette liquide (crème fraîche entière)
400 g de fromage blanc en faisselle
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Coulis de framboises maison (ou Picard, très bon aussi)
Mettre le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le pour le rendre bien lisse.
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d’un couteau, et les mélanger au fromage blanc.
Mettre la crème fraîche liquide dans le bol d’un robot (ou dans un saladier bien frais) et la monter en chantilly en ajoutant le sucre lorsqu’elle commence à bien monter.
Incorporer le fromage blanc battu à la chantilly, sans cesser de battre le mélange. Répartir ensuite une couche du mélange dans des verres, des verrines, ou des bols, vous pouvez le faire avec une poche à douilles pour être plus précis, mais ce n’est pas obligatoire.
Mettre ensuite une couche de coulis, rajouter une couche du mélange fromage blanc-chantilly, et déposer quelques fraises coupées en morceaux par-dessus, remettre une couche de fromage blanc-chantilly et terminer par une couche de coulis pour le décor.
Vous pouvez également rajouter une fraise ou deux ainsi qu’une feuille de menthe.
Couvrir d’un film et mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.



5 commentaires:

  1. Photos magnifiques , cela donne vraiment envie même tôt le matin ...
    Merci du partage et belle journée
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
  2. effectivement ultra simple et très appétissant, je le faisais avec du mascarpone mais c’est plus léger avec du fromage blanc c'est sûr; je garde !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi ça me tente bien d'essayer aussi avec le mascarpone, merci pour l'idée :-)

      Supprimer
  3. Miam!C'est joli et en plus ça à l'air délicieux.
    iza:)

    RépondreSupprimer