vendredi 22 juin 2012

Cannellonis à la ricotta et coulis de tomate



Voici une recette que j’ai retrouvée dans le magazine Saveurs de Juillet-Août 2011, j’ai modifié un peu la recette à mon goût...

Pour 6 personnes
1 paquet de cannellonis à farcir
2 pots de ricotta (500 g)
300 g de parmesan râpé
Huile d’olive
1 petit bouquet de menthe
Sel, Poivre
Pour le coulis :
6 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1 gousse d’ail
1 oignon
1 c. à s. de sucre
Huile d’olive
Persil et basilic (10 brins de chaque)
Sel, Poivre
Préparer le coulis. Laver et couper les tomates et les couper en quartier. Emincer l’ail, l’oignon, le persil et le basilic.
Mettre de l’huile d’olive dans un faitout et verser tous les ingrédients précédemment préparés, ajouter du sel et du poivre, et un verre d’eau et laisser cuire à couvert pendant 15-20 minutes à feu doux.
Préparer ensuite la farce en mélangeant la ricotta, 200 g de parmesan, et la menthe hachée. Ajouter un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Huiler un plat à gratin. Farcir chaque cannelloni de farce à l’aide d’une poche à douille, et les disposer dans le plat en une couche.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer la sauce tomate et la verser sur les cannellonis. Saupoudrer du reste de parmesan et enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit !!!

1 commentaire:

  1. je sens que mes petits enfants vont aimer... tout à fait ce qu'ils mangent

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