samedi 10 novembre 2012

Mini-Canelés de Bordeaux



Pour le café ou pour la gourmandise, voici une recette que j'aime faire. Par contre il faut être patient car il faut que la pâte repose 24h au frigo sous peine de ratage !

Pour une vingtaine de mini-canelés
1/2 litre de lait
125 g de farine
1 c. à s. de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
225 g de sucre
3 oeufs
Rhum

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
Mettre 2 oeufs dans le bol d’un robot et ajouter le jaune du 3ème. Mixer. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le verser sur les oeufs battus en continuant de fouetter.
Mélanger le sucre, la farine, le beurre fondu et le rhum. Verser le mélange oeufs/lait froid sur la préparation précédente. Bien mixer.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, remuer la préparation et verser dans des moules à canelés en silicone, ne les remplir qu’au 3/4.
Enfourner pendant 1h à 200°.
Les démouler encore chauds.
Vos canelés doivent être bien dorés.
Vous pouvez en faire d'avance et les congeler. Vous les ressortirez quelques heures avant de les déguster, et ce sera parfait.
Bon appétit !!!


1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup l'idée de la congélation....Je n'aurais pas oser....Donc, une de mes prochaines réalisations...Merci Magali et bonjour à Toulouse

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