Pour le goûter, le thé ou tout simplement pour la gourmandise...
Pour une trentaine de petites chouquettes
60 g de beurre
150 g de farine
3 oeufs
250 ml d’eau
3 c. à s. de sucre en poudre
Sucre perlé
Préchauffer le four à 210°.
Faire chauffer l’eau avec le beurre et le sucre.
Lorsque le mélange commence à bouillir mettre la farine d’un seul coup.
Sortir la casserole du feu et mélanger vivement avec une spatule, remettre la casserole sur feu doux et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’une boule se forme et se décolle de la casserole.
Mettre ensuite cette «boule» de pâte dans un saladier ou dans le bol d’un robot.
Ajouter d’abord le premier oeuf, continuer à mélanger, et lorsque l’oeuf est bien absorbé dans la pâte ajouter le 2ème et ainsi de suite.
Mettre ensuite la préparation dans une poche à douille ou la réserver dans un saladier si vous n’avez pas de poche à douille.
Former ensuite des petits tas que vous déposerez sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
A l’aide d’un pinceau ou de vos doigts, badigeonner tous les choux d’un peu d’eau fraîche et verser du sucre perlé sur tous les choux.
Mettre vos choux au four pour 20 min environ à 210°, chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, ne les sortez surtout pas tout de suite, éteindre votre four, entrouvrir la porte du four et les laisser reposer encore pendant 10 min.
Chouquettes trop faciles à faire appréciées par toute la famille, pas sèches du tout.
RépondreSupprimerBisous Nathalie
Merci Nath!!!
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