samedi 16 juin 2012

Clafoutis léger aux cerises



Il existe beaucoup de recettes de clafoutis, voici une recette légère et très rapide, sans lait de vache.
Pour 4-6 personnes
3 oeufs
60 g de farine
390 ml de lait d’amande (Bjorg ou autre)
50 g de sucre
Rhum
250 g de cerises fraîches ou surgelées
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre tous les ingrédients, sauf les cerises, dans le bol d’un robot ou d’un blender, ou à défaut dans un saladier. Mixer le tout pendant quelques secondes à forte puissance. Pour moi, 40 secondes vitesse 6 au Thermomix.
Beurrer un moule à clafoutis ou des petits ramequins individuels et y verser la préparation.
Ajouter ensuite les cerises dénoyautées (ou non selon votre préférence...). Vous pouvez aussi remplacer les cerises par des abricots, des brugnons, des pêches, etc...
Enfourner pendant 25 minutes à 180°, et continuer la cuisson à 200° pendant 15 à 20 minutes supplémentaires selon votre four, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le clafoutis, si elle ressort sèche, c’est cuit.
Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.


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