Pour une quinzaine de scones
400 g de farine complète T110
250 ml de lait ribot
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
50 g de beurre ou de margarine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 jaune d’oeuf
Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le beurre mou, la vanille, la levure et le bicarbonate. Dans un saladier, mélanger le lait ribot et les sucres.
Ajouter le lait et les sucres à la farine, mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte, farinez-vous les mains, ce sera plus simple. Aplatir la pâte avec les mains légèrement, de manière à obtenir une pâte de 3 cm, et découper les scones à l'aide d'un emporte-pièce préalablement fariné.
Mettre les scones sur une feuille de papier sulfurisé, en les retournant (mettre la face du dessous vers le haut pour qu’elle soit plus plate), les badigeonner de jaune d’oeuf sur le dessus et enfourner pendant 15-20 minutes.
(Vous pouvez aussi essayer de laisser reposer votre pâte au frigo pendant 30 minutes (je testerai la prochaine fois!), j’ai lu que cela permettait de bien réussir ses scones). Si vous testez dites-le moi ça m’intéresse.
Servir avec de la confiture, du nutella, de la crème fouettée, du mascarpone, bref tout ce qui vous fait plaisir !!!
Ah le lait ribot, j'en ai acheté une bouteille mais je n'ai encore rien testé. En tous cas tes scones sont bien jolis et la première photo les met particulièrement en valeur !
RépondreSupprimerMerci !
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