Une alternative aux laits animaux, c'est une première recette testée et approuvée et hyper simple et rapide.
A faire la veille ou au minimum 3 heures avant de les déguster.
Ingrédients pour 5 panna cotta:
200 ml de lait d'amande (vous pouvez le faire maison je publierai bientôt la recette)
250 ml d'amande cuisine (ou de crème d'amande)
2 gr d'agar-agar
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis:
350 g de fraises ou plus (équeutées)
2 cuillères à soupe d'eau
Sirop d'agave (quantité à ajuster selon votre goût)
Pour la panna cotta:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou dans une casserole à feu doux, bien remuer le tout pendant 10 min), programmer pour 10 min à 90°, vitesse 2.
Verser ensuite dans des petits pots de yaourt en verre ou tout autre contenant à votre disposition, laisser refroidir à température ambiante, couvrir avec un petit couvercle et mettre au frigo dès que la préparation est refroidie, elle va figer petit à petit.
Pour le coulis de fraises:
Mettre les fraises dans le bol du Thermomix, ajouter le sirop d'agave et l'eau et programmer pour 5 minutes à 90°, vitesse 3.
A la sonnerie vous pouvez laisser tel quel ou mixer 10 secondes vitesse 4/5.
Réserver au frais.
Le lendemain, ou quelques heures après, sortir vos panna cotta du frigo et verser le coulis, déguster sans attendre.
250 ml d'amande cuisine (ou de crème d'amande)
2 gr d'agar-agar
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis:
350 g de fraises ou plus (équeutées)
2 cuillères à soupe d'eau
Sirop d'agave (quantité à ajuster selon votre goût)
Pour la panna cotta:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou dans une casserole à feu doux, bien remuer le tout pendant 10 min), programmer pour 10 min à 90°, vitesse 2.
Verser ensuite dans des petits pots de yaourt en verre ou tout autre contenant à votre disposition, laisser refroidir à température ambiante, couvrir avec un petit couvercle et mettre au frigo dès que la préparation est refroidie, elle va figer petit à petit.
Pour le coulis de fraises:
Mettre les fraises dans le bol du Thermomix, ajouter le sirop d'agave et l'eau et programmer pour 5 minutes à 90°, vitesse 3.
A la sonnerie vous pouvez laisser tel quel ou mixer 10 secondes vitesse 4/5.
Réserver au frais.
Le lendemain, ou quelques heures après, sortir vos panna cotta du frigo et verser le coulis, déguster sans attendre.
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