vendredi 1 mai 2020

Panna cotta végétale au lait d'amande, coulis de fraises maison au Thermomix




Une alternative aux laits animaux, c'est une première recette testée et approuvée et hyper simple et rapide.

A faire la veille ou au minimum 3 heures avant de les déguster.

Ingrédients pour 5 panna cotta:

200 ml de lait d'amande (vous pouvez le faire maison je publierai bientôt la recette)
250 ml d'amande cuisine (ou de crème d'amande)
2 gr d'agar-agar
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 sachet de sucre vanillé

Pour le coulis:

350 g de fraises ou plus (équeutées)
2 cuillères à soupe d'eau
Sirop d'agave (quantité à ajuster selon votre goût)

Pour la panna cotta:

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou dans une casserole à feu doux, bien remuer le tout pendant 10 min), programmer pour 10 min à 90°, vitesse 2.

Verser ensuite dans des petits pots de yaourt en verre ou tout autre contenant à votre disposition, laisser refroidir à température ambiante, couvrir avec un petit couvercle et mettre au frigo dès que la préparation est refroidie, elle va figer petit à petit.

Pour le coulis de fraises:

Mettre les fraises dans le bol du Thermomix, ajouter le sirop d'agave et l'eau et programmer pour 5 minutes à 90°, vitesse 3.

A la sonnerie vous pouvez laisser tel quel ou mixer 10 secondes vitesse 4/5.

Réserver au frais.

Le lendemain, ou quelques heures après, sortir vos panna cotta du frigo et verser le coulis, déguster sans attendre.





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