samedi 25 janvier 2020

Mousse au chocolat végétale de Marie Chioca



Voici une super recette, rapide et facile, de mousse au chocolat, sans oeuf, ni produits laitiers et IG Bas.

Elle peut donc se conserver plus longtemps, jusqu'à 5 jours au frais selon Marie Chioca, la créatrice de la recette.

J'ai déniché cette recette dans son livre "Mes bons goûters du quotidien".

J'ai juste enlevé un peu de sucre, car les premières étaient un peu trop sucrées à notre goût.

Vous allez obtenir une belle mousse, légère, vous entendez déjà le petit crissement caractéristique de la mousse ?? 😋😋 Allez hop on se lance. Il faudra minimum 2 heures de repos au frais afin de pouvoir la déguster telle une vraie mousse au chocolat.


Pour 6 pots (type yaourts en pots de verre)

- 113 g de chocolat à 70%
- 2 c à café de sirop d'agave
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide
- 1 c à soupe d'huile de tournesol (désodorisée pour moi)
- 20 cl de crème de soja liquide bien froide
- 40 g de lait d'amande (ou de soja, d'avoine, de noisette, ce que vous avez en lait végétal)
- 1 pincée de Fleur de sel

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, en ajoutant le sirop d'agave, la vanille liquide, l'huile, le sel et 2 cuillères à soupe de crème de soja.

Dans le bol d'un robot, mettre le reste de la crème de soja et commencer à monter la chantilly pendant 10 minutes. Vous n'allez pas obtenir une vraie chantilly, mais plutôt une texture très aérée avec des bulles à la surface, c'est un peu liquide mais mousseux.

Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le lait végétal et remuer avec un fouet. Vous obtenez une texture lisse.

Ajouter ensuite un peu de chantilly de soja au chocolat fondu, et soulever délicatement du centre vers l'extrémité du bol en tournant votre bol afin de bien mélanger les deux textures, ajouter encore un peu de chantilly et répéter l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de chantilly.

La préparation est un peu liquide et claire, mais ayez confiance, vous allez bien avoir une mousse après le temps de repos.

Après une nuit pour moi, la préparation liquide s'est bien transformée en mousse !!! Recette validée 😄

Bon appétit !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires...








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