jeudi 19 mars 2020

Cuisine du placard # 1 - Coulants au chocolat IG Bas (ou pas)



Nous sommes tous confinés, alors si l'envie de cuisiner vous prend, et que vous avez accès à quelques ingrédients basiques, voici une recette super simple pour combler une envie subite de chocolat.

Ces coulants au chocolat sont hyper simples et rapides à réaliser.

Pour 7 coulants formats mini-cakes ou 4 coulants version XL:

100 g de chocolat 70% pour moi (mais prenez ce que vous avez)
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de sucre de coco (ou 30 g de sucre normal)
15 g de farine
3 oeufs
+ 4 carrés de chocolat (coupés en 2 si vous faites la version plus petite)

Préchauffez le four à 200°

Avec Thermomix:

Si vous avez un thermomix, mixez le chocolat en mixant 8 secondes puissance 9 puis raclez les parois du bol.

Ajoutez ensuite le beurre et faites fondre pendant 3 minutes à 50°, vitesse 2.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 15 secondes, vitesse 3.

Sans Thermomix:

Cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez ensuite le beurre et faites fondre pendant quelques minutes au bain-marie.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez au fouet.

Mettez la préparation dans des moules en silicone ou dans des caissettes en papier, attention, remplissez seulement 1/3 des moules puis ajoutez le carré de chocolat, recouvrez avec la préparation.

Mettez au four pour 10 minutes.

A déguster dès la sortie du four.

Bon appétit !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire