vendredi 4 janvier 2019

Cookies à l'okara


L'okara est la pulpe des amandes (ou noisettes, avoine etc...) qu'il reste après avoir réalisé un lait végétal.

Si comme moi, il vous arrive de faire votre lait d'amandes ou de noisettes, vous ne saurez sans doute pas quoi faire ce la pulpe qu'il vous reste, et bien voici une  recette parfaite qui vous permettra de ne pas la jeter.

Ces cookies sont très bons, IG Bas, plein de bonnes choses et hyper faciles à réaliser, donc à dévorer sans modération ou presque.

Pour une dizaine de cookies
100 g de farine T110 (complète) de blé ou de grand épeautre
100 g d'okara (ou un peu plus en fonction de ce qu'il vous reste)
60 g de sucre de coco
1/2 sachet de poudre à lever
40 g d'huile de coco
25 g d'amandes concassées
40 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180° à chaleur tournante.

Faites tiédir l'huile de coco qui a tendance à se solidifier, et mettez le reste des ingrédients dans le bol d'un robot ou dans un saladier. Versez l'huile de coco sur votre préparation et mélangez bien le tout.

Vous obtenez une pâte sablée qu'il vous faut amalgamer en 10 boules à peu près égales. La pâte est assez humide normalement car c'est l'okara qui va donner le côté moelleux à vos cookies.

Déposez vos boules de cookies sur du papier sulfurisé et écrasez-les légèrement.

Enfournez pour 10-12 minutes en fonction de votre four.

Vous pouvez les déguster au petit déjeuner, au goûter bref, quand cela vous chante.





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