mardi 22 janvier 2019

Yaourt végétal amande-coco



Si vous tentez de limiter les laitages animaux, voici une alternative aux yaourts de vache, brebis ou chèvre. Vous obtiendrez un yaourt bien onctueux.

Pour 4 yaourts

300 g de lait d'amande
1 brique de lait de coco cuisine (200 ml)
2,5 g d'agar-agar
4 cuillères à soupe de sucre complet (Muscovado, Rapadura...) ou de sucre de votre choix

Si vous avez un thermomix:

Mettez les laits dans le bol du robot avec l'agar-agar et mixer 20 sec. vitesse 4. Ajoutez le sucre, et faites chauffer pendant 7 minutes à 100° vitesse 2.

Laissez reposer 1h minimum au frais, 2h c'est encore mieux. Lorsque le liquide est bien gélifié, mixez 30 sec. vitesse 4.

Sans thermomix:

Mettez les laits dans une casserole avec l'agar-agar et fouettez bien. Ajoutez le sucre, et faites chauffer pendant 7 minutes en remuant bien.

Laissez reposer 1h minimum au frais, 2h c'est encore mieux. Lorsque le liquide est bien gélifié, mixez au robot ou au blender.

***

C'est prêt ! Versez dans des pots en verre et mettez au frigo, les yaourts se conservent 4-5 jours environ.

Si vous n'aimez pas la noix de coco, vous pouvez faire votre recette uniquement avec du lait d'amande (ou de noisette).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire