Si vous tentez de limiter les laitages animaux, voici une alternative aux yaourts de vache, brebis ou chèvre. Vous obtiendrez un yaourt bien onctueux.
Pour 4 yaourts
300 g de lait d'amande
1 brique de lait de coco cuisine (200 ml)
2,5 g d'agar-agar
4 cuillères à soupe de sucre complet (Muscovado, Rapadura...) ou de sucre de votre choix
Si vous avez un thermomix:
Mettez les laits dans le bol du robot avec l'agar-agar et mixer 20 sec. vitesse 4. Ajoutez le sucre, et faites chauffer pendant 7 minutes à 100° vitesse 2.
Laissez reposer 1h minimum au frais, 2h c'est encore mieux. Lorsque le liquide est bien gélifié, mixez 30 sec. vitesse 4.
Sans thermomix:
Mettez les laits dans une casserole avec l'agar-agar et fouettez bien. Ajoutez le sucre, et faites chauffer pendant 7 minutes en remuant bien.
Laissez reposer 1h minimum au frais, 2h c'est encore mieux. Lorsque le liquide est bien gélifié, mixez au robot ou au blender.
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C'est prêt ! Versez dans des pots en verre et mettez au frigo, les yaourts se conservent 4-5 jours environ.
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