dimanche 1 janvier 2012

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia



Pour 20 cookies environ 
- 114 g de beurre mou
- 70 g de sucre roux
- 220 g de farine T65 (ou T55)
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 60 g de pistoles de chocolat blanc
- 60 g de noix de macadamia


Préchauffez le four à 190° à chaleur tournante.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, (ou à défaut dans un saladier), sauf les noix et le chocolat, et mélangez à vitesse mini pendant quelques secondes afin que tous les ingrédients soient bien mixés.
Ajoutez ensuite les noix et les pistoles de chocolat blanc (vous pouvez aussi couper du chocolat blanc spécial dessert en petits morceaux), et mélangez à la main.
Façonnez des boules et les écraser dans votre main afin de faire des petits palets, et les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 ou 15 minutes en fonction de votre four et de la grosseur de vos cookies. Surveillez la cuisson et sortir les cookies dès qu'ils sont dorés sur les côtés.


Bonne dégustation !

2 commentaires: