dimanche 15 janvier 2012

Mini-muffins choco-banane



Pour cette recette je me suis inspirée de celle du magazine Saveurs, j'y ai apporté quelques modifications, je vous laisse juger par vous-même.
C'est parti !

Pour 35 mini-muffins
250 g de farine T65 (ou T55)
100 g de sucre roux
2 oeufs
200 ml de lait (vache, soja, amande...)
100 g de beurre
1 sachet de levure
3 bananes bien mûres
100 g de pépites de chocolat


Préchauffer votre four à 200°.
Ecraser les bananes à la fourchette et réservez.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un bol, ou au robot, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la purée de bananes. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.
Mettre la préparation dans des moules à mini-muffins (en silicone pour moi) ou dans des caissettes en papier, en les remplissant aux 3/4.
Faire cuire 20 minutes à 200° (à ajuster en fonction de votre four bien sûr).
Sortir les muffins et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.


Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire