dimanche 1 janvier 2012

Riz cantonais

Pour 4 personnes :
- 250 g de riz thaï
- petits pois surgelés
- 3 oeufs
- 1 talon de jambon ou 1 tranche de jambon bien épaisse
- 1 gros oignon
- Sel/poivre


Faire cuire le riz et l'égoutter.
Battre les oeufs en omelette, les faire cuire et dès qu'ils commencent à cuire, faire comme pour des oeufs brouillés jusqu'à obtenir des miettes d'omelette, réserver.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile (d'olive pour moi) sur feu doux et y ajouter les petits pois, laisser mijoter quelques minutes, et les ajouter aux miettes d'omelette. Couper le jambon en dés et les ajouter à la préparation précédente. Réserver le tout.
Remettre un peu d'huile dans votre sauteuse et ajouter le riz préalablement égoutté, et ajouter votre préparation (petits pois, oignon, omelette et jambon).
Mélangez bien le tout et laisser un peu revenir le riz dans votre sauteuse. Servez sans attendre.

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