mercredi 11 janvier 2012

Galette des Rois

2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d’amande
1 œuf + 1 jaune
75 g de sucre
50 g de beurre mou
Arôme d’amande amère
Rhum
Préchauffer le four à 200° (ou moins selon le four).
Poser la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Mélanger la poudre d’amande, l’œuf, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une pâte épaisse, ajouter 2 ou 3 gouttes d’arôme d’amande amère, et un tout petit peu de rhum.
Déposer le mélange sur la pâte feuilletée, l'étaler, et recouvrir de l’autre pâte feuilletée en recourbant les bords afin de coller les 2 pâtes entre elles.
Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau, et faire des carrés sur le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau sans trop appuyer.
Mettre au four jusqu’à ce que la galette soit bien dorée, environ 15-20 min, cela dépend de votre four. 



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