vendredi 20 mars 2020

Cuisine du placard # 2 - Jardinière de légumes maison


Parce qu'on ne va pas manger que du sucré pendant cette période de confinement ...

Voici une autre recette très simple, il vous suffit de quelques ingrédients pour faire une belle jardinière maison.

Pour 4 personnes:

400 g de petits pois surgelés (ou la quantité que vous avez)
3-4 carottes
5 pommes de terre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 bel oignon
lardons fumés ou pas à votre convenance
1/2 cube de bouillon de poule (on peut faire sans), j'utilise du SAPORI, un mélange de légumes séchés qui s'utilise comme du bouillon
Huile d'olive
sel, poivre

Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les petits pois encore congelés, remuer.

Couper les carottes en rondelles ou en tronçons comme vous préférez, couper les pommes de terre en 4 (ou plus si elles sont grosses), ajouter le tout au mélange précédent.

Ajouter ensuite les lardons, le thym, le laurier et mouiller avec un peu d'eau (environ 2-3 centimètres) juste pour que vos légumes ne brûlent pas. Penser à toujours vérifier s'il reste un peu d'eau. Ajouter ensuite le 1/2 cube de bouillon, saler (pas trop attention avec le cube de bouillon qui apporte déjà du sel), poivrer, couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit !!!









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire