mardi 31 mars 2020

Petits goûters maison - Barquettes à l'abricot


M Kitchen

Vous pouvez faire cette recette avec vos enfants, ma fille l'a faite avec ses cousines en FaceTime ce week-end ! C'est une recette hyper facile et rapide, et tellement meilleure que les barquettes du commerce !

Si vous n'avez pas de moules à barquettes, pas de panique, vous pouvez tout aussi bien utiliser des moules à madeleines, ou des petits moules en silicone.

Pour une trentaine de barquettes:

100 g de farine
80 g de sucre
4 oeufs
De la confiture, de la pâte à tartiner, du caramel...

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Préparer votre moule à barquettes ou la forme que vous avez sous la main, ça marche aussi !!!

Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs dans le bol de votre robot (ou dans un saladier).

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir des blancs mousseux (type mousse à raser).

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter en réduisant la vitesse au minimum.

Ajouter la farine tamisée au mélange précédent en remuant avec la maryse, en partant du centre et en ramenant la maryse vers l'extérieur du bol, très délicatement.

A l'aide d'une poche à douille (si vous en avez une), sinon avec une petite cuillère, remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 10 minutes.

Sortir les barquettes du four et prendre l'ustensile pour faire un petit creux en enfonçant la pâte au centre des barquettes (pour y placer la confiture, la pâte à tartiner etc...). Si vous n'avez pas l'ustensile adéquat (voici ce que j'utilise en photo), prenez ce qui se rapproche le mieux pour faire le creux.

Démouler ensuite et garnir la préparation sucrée de votre choix, pour nous c'était confiture maison aux abricots de Laura 😋 qui se reconnaitra.

Bonne dégustation !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire