Pour cette 3ème recette de notre période de confinement, je vous propose de faire un goûter sain pour vos enfants, de bonnes madeleines maison avec une recette ultra simple et rapide, merci Sophie 😊.
Vous pouvez même laisser vos enfants la préparer, ils seront très fiers du résultat.
Si vous n'avez pas de moules à madeleines, no panic, vous pouvez tout simplement mettre tout votre appareil à madeleine dans un moule à manquer, vous aurez une madeleine géante, mais sans bosse.
Pour une vingtaine de madeleines:
150 g de farine
3 oeufs
90 g de sucre blond
1/2 sachet de poudre à lever (5g)
75 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier, mélangez avec un fouet, les oeufs avec le beurre fondu, ajouter le sucre, puis ajoutez la farine, la poudre à lever et mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une belle texture.
Disposez la pâte dans vos empreintes à madeleines à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère tout simplement en laissant 2 mm par rapport au bord de l'empreinte.
Enfournez vos madeleines pour 10-12 minutes environ.
Vous verrez la bosse se former au bout de quelques minutes.
Sortir les madeleines du four dès qu’elles sont dorées.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire