dimanche 22 mars 2020

Cuisine du placard # 4 - Poulet sauté aux noix de cajou d'après une recette de Margot Zhang



Voici une recette tirée du livre de Margot Zhang "CHINE", vous n'aurez peut-être pas tous les ingrédients mais vous pouvez faire appel à votre créativité afin de réaliser cette recette avec ce que vous avez sous la main, je suis sûre que ce sera très bien.

Si vous avez des cacahuètes ça marche aussi.

Pour 3-4 personnes:

300 g de blancs de poulet
50 g de noix de cajou
Ciboulette chinoise ou ciboulette ou oignons nouveaux
3 tranches de gingembre
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive + un peu pour les noix de cajou
1 petit poivron rouge (pas utile si vous n'en avez pas)

Marinade:

1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de fécule de pomme de terre (ou de maïs (Maïzena))
1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de Xérès

Sauce:

1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de fécule de pomme de terre (ou de maïs (Maïzena))
2 c. à café de vinaigre de riz
5 c. à soupe d'eau
1 c. à café de sucre

Faites dorer les noix de cajou avec un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu doux, mettez les sur du papier absorbant et réservez.

Coupez le poulet en petits morceaux, disposez les dans un saladier, et ajoutez la marinade, remuez bien le tout.

Mettez au frigo pendant 30 minutes environ (plus si besoin en fonction de votre organisation).

Hachez la gousse d'ail, la ciboulette et râpez le gingembre.

Dans un wok, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites sauter le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'il vous paraisse cuit.

Ajoutez ensuite l'ail, la ciboulette, le gingembre, (et le poivron si vous en mettez) et mélangez bien le tout.

Ajoutez ensuite la sauce sur le poulet et continuez à bien mélanger, la sauce va se lier petit à petit, dès que c'est le cas arrêtez la cuisson.

Ajoutez les noix de cajou et dégustez sans attendre.

Bon appétit !!!

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